Los Sitios de La Cocina de Pasqualino Marchese

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Coronavirus

 

 

La comida en los tiempos del coronavirus: en cuarentena voluntaria u obligada.

 

Hoy, 15 de marzo de 2020, oficialmente, a los mayores de 65 años nos han declarado en cuarentena, o al menos en catorcena, o para siempre...

Tristísimo y final destino para millones de abatidos jubilados: solos, sin la alegría de los nietos, de la visita de los hijos, de esporádicas reuniones entre viejos amigos.

Aceptamos la solidaridad: ¡o nos salvamos entre todos, o sucumbimos todos!

No nos resta que buscar la manera de sobrevivir, sin intoxicarnos con películas y series americanas y noticias deprimentes, aunque reales.

Mejor distraerse incursionando en la cocina, con elementos accesibles y económicos y de fácil almacenamiento.

Para otros en las mismas condiciones, finalmente tienen la posibilidad de aprender a cocinar y disfrutar de una comida simple y con mucha imaginación.

 

Entradas y gustitos

Tortillas

Sopas y guisos

Pastas

Carnes

Postres

 

 

 

Empezamos con tener básicamente:

 

 

Vegetales

Carnes y pescados

Legumbres

Congelados o latas

Aromáticas y Especias

Cebollas

Cortes vacuno cong.

Porotos

Tomates

Las que usa

Ajos

Cortes cerdo cong.

Garbanzos

Arvejas

 

Papas

Filetes merluza cong.

Lentejas

Albahaca

 

Pimientos

Calamares cong.

Harina garbanzos

Choclo

 

Batatas

Langostinos cong.

Maicena

Porotos

 

Zapallo

Panceta

 

Brócoli

 

Zanahorias

Fiambres enteros

 

Duraznos y otras

 

Apio, perejil

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Varios

 

Huevos

Harina trigo

Mayonesa

Queso rallar

Papel higiénico

Limones

Aguas

Levadura seca

Mostaza

Queso semiduro

Papel cocina

Naranjas

Vinos

Galletitas

Kétchup

 Azúcar

Alcohol

Manzanas

Aceites

Pastas secas

Tapas empanadas

 Café

Jabón

 

Leche

Arroz

Vinagre

 Tés

Lavandina

 

Manteca

Calditos

Mermeladas

 Yerba mate

 

 

Crema largavida

Frutas secas

 

 Chocolate

 

 

 

 

 

 Coco rallado

 

 

 

 

Un anticipo:

 

Flan con dulce de leche y coco

Una solución rápida para un postre de calidad, con ingredientes casi siempre disponibles confinados en casa en tiempo del Coronavirus

Hacer un caramelo con 80 gramos de azúcar directamente en una budinera de 22 cm. Mezclar en un bol, 7 huevos, 750 cc de leche tibia, 200 gramos de dulce no repostero, 80 gramos de coco rallado. Pasar todo en la budinera con el caramelo ya frío. Hornear a baño maría a temperatura medio baja por alrededor una hora y cuarto o hasta notar que el flan esté algo firme. Enfriar y luego pasar en la heladera. Los italianos pueden sustituir el dulce de leche con su nacionalizada Nutella.  

 

 

Tortillas de papa, zanahoria, zucchine, etc.

 

 

 

 

 

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Última modificación: 22 de mayo de 2020