Los Sitios de La Cocina de Pasqualino Marchese
|
|
La comida en los tiempos del coronavirus: en cuarentena voluntaria u obligada.
Hoy, 15 de marzo de 2020, oficialmente, a los mayores de 65 años nos han declarado en cuarentena, o al menos en catorcena, o para siempre... Tristísimo y final destino para millones de abatidos jubilados: solos, sin la alegría de los nietos, de la visita de los hijos, de esporádicas reuniones entre viejos amigos. Aceptamos la solidaridad: ¡o nos salvamos entre todos, o sucumbimos todos! No nos resta que buscar la manera de sobrevivir, sin intoxicarnos con películas y series americanas y noticias deprimentes, aunque reales. Mejor distraerse incursionando en la cocina, con elementos accesibles y económicos y de fácil almacenamiento. Para otros en las mismas condiciones, finalmente tienen la posibilidad de aprender a cocinar y disfrutar de una comida simple y con mucha imaginación.
Entradas y gustitos Tortillas Sopas y guisos Pastas Carnes Postres
Empezamos con tener básicamente:
Un anticipo:
Flan con dulce de leche y coco Una solución rápida para un postre de calidad, con ingredientes casi siempre disponibles confinados en casa en tiempo del Coronavirus Hacer un caramelo con 80 gramos de azúcar directamente en una budinera de 22 cm. Mezclar en un bol, 7 huevos, 750 cc de leche tibia, 200 gramos de dulce no repostero, 80 gramos de coco rallado. Pasar todo en la budinera con el caramelo ya frío. Hornear a baño maría a temperatura medio baja por alrededor una hora y cuarto o hasta notar que el flan esté algo firme. Enfriar y luego pasar en la heladera. Los italianos pueden sustituir el dulce de leche con su nacionalizada Nutella.
Tortillas de papa, zanahoria, zucchine, etc.
|
Pasee por los Sitios de La Cocina de Pasqualino Marchese
Enviar correo a
Contacto
con preguntas o comentarios citando lugar de
residencia.
|