Los Sitios de La Cocina de Pasqualino Marchese

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Carpe Diem

 

La perla de la "Isola di Ustica"

Las veinticuatro horas del día Usted puede disfrutar de la incomparable y esmerada atención que le brindará Maxi Marchese y Claudio La Valle en su "boliche", en plena plaza, con inmejorable vista al portezuelo de la Cala Santa María.

El recuerdo de inolvidables amaneceres sobre el mar, chato y aceitoso, con un cielo de rompientes colores, quedará durante toda la vida en el rincón más caro de su corazón.

Durante le ventiquattro ore del giorno  la incomparabile e seduttrice attenzione di Maxi e Claudio renderanno piacevole la vostra visita alla loro  terrazza, in piena piazza, con  vista al mare e al porticciolo della Cala Santa Maria.

Il ricordo di indimenticabili albe sul mare, liscio e oleoso, con un cielo di rompenti colori, rimarrá per tutta la vita nell' angolo piú caro del vostro cuore.

 

Carpe Diem 2009

 

Coordinadas geograficas de Carpe Diem.

 

  El           mejor Espresso  la mejor Cerveza "alla spina"             los mejores Cocktails   los incomparables Panini             las mejores ensaladas   los mejores Cornetti   los           mejores helados   la mejor "vista al mare"             el mejor Espectáculo     El mejor Clima             lo mejor de la Isla     

Carpe Diem 2007

Totalmente renovado

 

 

 

30 metri di terrazza di  Carpe Diem  offrono una incomparabile vista del porto.

 

Las recetas de Maxi y Claudio: éxito del verano usticese

 

El trago largo del verano, creado por Vittorio Arnó, 

éxito en las noches bulliciosas de la Isla. 

El nombre: 

 

Il rinfresco dell'estate, creato da Vittorio Arnó, boom delle notti movimentate dell'Isola. Il suo nome:

Caiordo

Ingredientes:

 

1/3 de gin

1/3 de ron blanco

1/6 de Schweppes (agua tónica)

1 golpe de blue cucaçao

2 cucharadas de “granita” de limón

 

Directamente en el vaso de trago largo coloque abundante hielo triturado, luego el gin, el ron, el curaçao y la tónica. Mezcle con cuchara larga y decore el borde del vaso con rodaja de limón, trozos de mango, de papaya y kiwi. Introducir dos pajitas.

 

Mettere direttamente nell'apposito bicchiere alto per rinfreschi, il ghiaccio tritato, poi il gin, il rhum, il curaçao e l'acqua tonica. Miscelare con un cucchiaio lungo e decorare il bordo del bicchiere con fette di limone, pezzi di mango, di papaia e kiwi. Introdurre due cannuccie.

 

Otra creación muy refrescante y apetitosa para una ingesta ligera, o entre un trago y... el otro. 

El nombre:

Una creazione  rinfrescante e appetitosa per un pasto leggerino, o fra un drink... e l’altro.

Il suo nome:

Ensalada Carpe Diem

Ingredientes:

 

Corazón de lechuga a voluntad (tipo iceberg).

1 tomate mediano para ensalada.

1 cebolla mediana roja cortada finamente y remojada en agua y sal..

50 gramos de “mozzarella” de búfala.

120 gramos de lomos de atún.

75 gramos de maíz dulce.

50 gramos de aceitunas negras.

50 gramos de jamón crudo de Parma.

2 trozos de corazones de palma (palmitos) cortados en rodajitas.

2 docenas de alcaparras desaladas de la Isla.

50 gramos de astillas de queso parmigiano.

Aceite de oliva extra virgen, vinagre balsámico de Módena, sal, pimienta molida al instante.

 

  La preparación consiste en disponer primero, en una hermosa y colorida fuente de cerámica, en una ¾ parte de su volumen, la lechuga limpia y cortada a dedo, luego “a piacere” y con la habilidad del más distinguido decorador, todos los restantes ingredientes, terminando con el aceite de oliva, el vinagre, sal y pimienta molida.

 

¡No se asuste! El precio puede rondar en unos 6 € con pan casero de la Isla incluido.

 

La quantitá degli ingredienti di questa insalata, é solamente indicativa, non possiamo assicurare per quante persone possa bastare. Tutto dipende degli abiti e dal proprio appetito. La preparazione consiste nel disporre in una bella e variopinta ciottola di ceramica, fino alla 3/4 parte del suo volume, la lattuga ben lavata e tagliata con le dita, poi a piacere e con l'abilitá del piú distinto decoratore, tutti i rimanenti ingredienti, ultimando con olio di oliva extra vergine, aceto balsamico di Modena, sale e pepe macinato all'istante.

 

Non si spaventi! Il prezzo puó oscillare intoeno ai  6 € con pane casereccio dell'Isola incluso.

 

 

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Dietro il banco: Enrichetto, Claudio La Valle, Maxi e il mitico Lulú

Pasqualino Marchese, septiembre de 2002

 

 

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Última modificación: 19 de abril de 2024