Los Sitios de La Cocina de Pasqualino Marchese

Principal Edith Gómez Índice Cocción alim Contenido

Pasaporte

Entradas Pastas Carnes Pescados Vegetales Comida criolla Mundo Stellita Pizza & Calzoni Momentos Personajes Argentina Mar del Plata Pasaporte Páginas varias

Isola Ustica
Villadepalos
El café
El Cuscús
La cocina árabe
La cocina siciliana
La Cocina Boliviana
La cocina judía
El limoncello
El mazapán
Las harinas
El azúcar
Las salsas
Las medialunas
Baclava y Strudel
Los aditivos
La gelatina

 

 

Mi intención es rescatar las comidas de los lugares donde  se hace con amor y se recuerda con nostalgia,  en contraposición a la comida de cinco tenedores que se hace por interés y se come con ostentación.

He elegido hasta ahora sólo dos lugares: sin fama, con chef sin cordón, con boliches sin estrellas.

Hablaré de otros fenómenos culinarios que además de ser muy argentinos, tienen también un contexto mundial con sus respectivas variaciones dictadas por la historia y las costumbres de los pueblos que habitan la tierra. Es el caso de preparar y tomar un agradable café, elaborar un licor, una comida árabe o judía, un plato de un lugar del fin del mundo... hecho en Argentina.

 

                 

Buen Viaje

 

 

 

Pasee por los Sitios de La Cocina de Pasqualino Marchese

 

Principal ] Isola Ustica ] Villadepalos ] El café ] El Cuscús ] La cocina árabe ] La cocina siciliana ] La Cocina Boliviana ] La cocina judía ] El limoncello ] El mazapán ] Las harinas ] El azúcar ] Las salsas ] Las medialunas ] Baclava y Strudel ] Los aditivos ] La gelatina ]

Enviar correo a  Contacto  con preguntas o comentarios citando lugar de residencia.
Todos los derechos reservados  La Cocina de Pasqualino Marchese

Última modificación: 31 de octubre de 2017