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George Pereyra
- El pollo del Gordito
No es rubio de ojos celestes:
gordito y bonachón, pícaro y despeinado. Ostentoso hablador con razón o sin
ella.
Censor exhaustivo de sus amigos, de sus vecinos, de autoridades municipales,
provinciales y nacionales. Ciudadano perfeccionista... odiado por sus vecinos y
parientes. Nosotros igualmente lo aguantamos, lo queremos, lo soportamos... ¿Por
qué, por qué?
A la hora de comer es un
perfecto hijo de Don Mac... la comida chatarra, su pasión: salchicha de perro
con mostaza, salsa ketchup y mayonesa, con lechuga y tomate esto sí.
Pero nunca hay que
perder las esperanzas en la recuperación del hombre, y hoy he recibido un pedido
que corrobora una gran mejoría en sus actitudes y preferencias gastronómicas.
Aquí va el pedido de mi rechonchito
amigo:
Muchas por tu mensaje...
Mira te tengo que pedir una gauchada aca te
dare un puntaje si respondes bien a este pedido....
Yo traje para vender discos de arado y uno me lo quede te imaginas que
lo tengo que exstrenar y quiero hacerme algunos pollos al disco mi idea
es que me tires alguna receta para cocinar unos pollos AL COÑAC
acompañados con unas ricas papas y yo eh pensado ponerle unos morrones
ajies verdes y rojos y algunos hongos, me gustaria que me tires una
receta 10 no importa lo que hay que ponerle y si son cosa buenas mejor
quiero disfrutarlo a todo.
Yo se que sos un maestro en la cocina lo que no tengo idea como andas
para armar una comida en un disco de arado.
Si tenes algo mandamelo por este mismo medio gracias tano.... Jorge.
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Y aquí va la respuesta y la receta.
Querido
George, cómo tú sabes, mi cocina es muy económica... por lo tanto va a ser difícil
satisfacer tus afrodisíacos gustos.
La
primera operación es conseguir la materia prima buena. Para eso agarrá tu
poderosa Mercedes y correte al campo más vecino y de confianza. Los campos
buenos están mas allá de los doscientos kilómetros...El pollo tiene que estar
vivo, color blanco y marrón, alimentado a maíz, con un peso bruto de unos tres
kilos y medio. Paga lo que te pidan, por favor. Tráelo así, vivarachando a
tu casa. Agua caliente por medio, degüéllalo, pélalo mientras todavía se
mueve, vacíalo de los interiores y trózalo en octavos
Bueno
ya tienes estos transpirados pedazos de pollo, al menos...
Ahora:
Poner
tu disco de arado arriba del fuego, mejor si alimentado con sarmientos. Volcar
en su interior un decilitro de aceite de oliva extra virgen (italiano o español)
y calentarlo. Pasar por harina las presas del pollo y sofreírlas bien doradas.
Seguidamente agregar 2 cebolla cortadas en anillos, 2 tomates grandes cortados
en gajos, 1 pimiento rojo, 1 amarillo, 1 verde, en tiras cortas, 2 papas
peladas y cortadas en rodajas gruesas, 1 cucharada de perejil picado, 2 hojas de
laurel.
Acomodar todos estos ingredientes entre los pedazos de pollo, en
el fondo del disco, salar a gusto, aumentar el fuego poniendo más sarmientitos y
rociar con un vasito abundante de Armagnac. Agregar caldo de verdura caliente
para cubrir los elementos.
Cocinar hasta notar las papas casi hechas. Entonces
añadir medio kilo de hongos
Portobello, laminados. Unos minutos más de
cocción y todo estará humeante y apetitoso para servir, acompañando con pan
casero que ciertamente no te habrás olvidado de traer del campo, si no volvé.
Si te sobra algo, mándamelo por alguna cadeta de 20 a 25 años.
Consejo
para el vino: Montepereya tinto, cosecha '92
Para mis lectores, presentaré de esta forma la receta:
El
pollo del Gordito (Pollo
de campo al disco)
Ingredientes:
1 pollo de campo o un buen pollo ciudadano de unos 3 kilo de peso, 100
cc. de aceite de oliva, harina, 2 cebollas medianas, 2 tomates grandes, 3
pimientos de distintos color, 2 papas grandes, 1 cucharada de perejil picado, 2
hojas de laurel. Sal, 1 vasito de coñac, caldo de verdura caliente cantidad
necesaria, ½ de hongos Portobello u otros a gusto.
Preparación:
Poner
el disco de arado arriba del mechero grande de su cocina. Volcar en su
interior un decilitro de aceite de oliva extra virgen y calentarlo. Pasar por
harina las presas de pollo y sofreírlas bien doradas. Seguidamente agregar 2
cebollas cortadas en anillos, 2 tomates grandes cortados en gajos, 1 pimiento
rojo, 1 amarillo, 1 verde, en tiras cortas, 2 papas peladas y cortadas en
rodajas gruesas, 1 cucharada de perejil picado, 2 hojas de laurel. Acomodar
todos estos ingredientes entre los pedazos de pollo, en el fondo del disco,
salar a gusto, aumentar el fuego y rociar con un vasito abundante de coñac.
Agregar caldo de verdura caliente para cubrir los elementos. Cocinar hasta notar
las papas casi hechas. Entonces
añadir
medio kilo de hongos Portobello cortados en láminas. Unos minutos más de
cocción y todo estará humeante y apetitoso para servir. Acompañar con pan
casero.
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