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Empanadas de la Costa
Chubutense
Ingredientes
- Masa:
500 gramos de
harina, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de azúcar, 50 gramos de
manteca, 50 cc de leche fría, 200/300 cc de agua fría.
- Relleno: 100
gramos de manteca, 500 gramos de cebolla de verdeo, 500 gramos de vieiras
limpias, 2 pimientos rojos asados, sal, ají molido dulce, 100 gramos de
aceitunas verde descarozadas.
Preparación
- Limpiar y cortar muy fina
la cebolla de verdeo y rehóguela en la manteca hasta que esté bien
trasparente, añada la vieiras cortadas, sal y ají molido. Saltee unos 5
minutos. Aparte del fuego y sume los pimientos rojos y las aceitunas verdes
cortados en trocitos. Deje enfriar y reserve.
- Mezcle la harina con la
sal, el azúcar, la manteca y la leche y empiece a tomar la masa, complete
con agua fría hasta lograr una consistencia ideal para un bollo liso e
suave. Deje descansar en heladera media hora. Retome la masa, estire hasta
un espesor de 2/3 mm. y corte discos de 13 centímetros.
- Arme las empanadas poniendo
una cucharada de relleno a cada disco y cierre con un repulgo. Con el
horno bien caliente, cocínelas hasta dorar.
Torta negra Galesa
Ingredientes
- 250 cc de agua, 1 cucharada de melaza, 200 gramos
de azúcar negra, 200 gramos de margarina, 300 gramos de harina, 1 cucharada
al ras de bicarbonato de soda, 250 gramos de frutas abrillantadas, 200
gramos de pasas de Corinto, 150 gramos de nueces desmenuzadas, 50 cc. de
brandy.
Preparación
- Poner el agua en una cacerola de cobre a hervir y
agregar la melaza y el azúcar. Dejar entibiar y agregar la margarina
derretida, la harina tamizada con el bicarbonato y mezclar muy bien.
Incorporar las nueces, la fruta abrillantada, las pasas y el brandy. Verter
esta masa en dos moldes enmantecados y enharinados. Hornear a temperatura
moderada durante una hora. Dejar enfriar y conservar envueltos en papel
encerado y luego en latas.
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